迈进新征程 建功新时代——各地人社部门认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-12-02                               打印本页

党的十九届六中全会召开后,各地人社部门认真传达学习全会精神,全面准确把握精神实质和实践要求,推进人社事业高质量发展,切实肩负起在发展中保障和改善民生的政治责任,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献人社力量。

  

江苏省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻党的十九届六中全会和省委十三届十一次全会精神。会议要求,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织安排,创新方式方法,厅领导班子成员和处室单位主要负责同志要充分发挥“关键少数”作用,作出表率。要深刻把握党百年奋斗的重大成就和历史意义,坚定历史自信、坚守理想信念、坚持初心使命,矢志不渝听党话、跟党走;深刻把握“两个确立”的重大意义,进一步教育引导党员干部增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性,始终做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚;深刻把握走好新时代赶考之路的要求,始终保持昂扬斗志和赶考精神,积极践行以人民为中心的发展思想,完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实增强做好各项工作的责任感、使命感、紧迫感。

会议指出,要以学习贯彻全会精神为契机,抓好年底各项重点工作。持续做好高校毕业生、退捕渔民、就业困难人员等重点群体就业工作,多措并举确保就业局势稳定。积极推动《江苏省被征地农民社会保障办法》《江苏省企业职工基本养老保险规定》顺利出台,继续开展社保基金专项检查和运行监测,确保各项待遇按时足额发放。深入开展根治欠薪冬季攻坚专项行动,积极促进劳动关系和谐。推进人社政务服务、行风建设和一体化信息平台等工作,着力打造“家门口的人社服务”和“指尖上的政务平台”。抓好练兵比武全国决赛参赛各项工作,不断提高人社服务效能。持续深入开展党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。认真落实疫情防控常态化举措,毫不松懈抓好安全生产、信访维稳等各项工作,系统梳理、及时消除风险隐患。持之以恒加强自身建设,全面落实党建、党风廉政建设和意识形态工作责任制,坚定不移推进全面从严治党。科学谋划明年人社事业发展的工作思路和重点举措,持续推动全省人社事业高质量发展走在前列,为谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章作出更大贡献。

  

浙江省人社厅召开全厅干部大会传达学习党的十九届六中全会精神,对学习宣传贯彻全会精神进行动员部署。会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的首要政治任务,迅速在全省人社系统掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。要深刻领悟六中全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻把握党百年奋斗的重大成就,深刻理解党百年奋斗的历史意义,深刻领会党百年奋斗的历史经验,深刻体悟“两个确立”的核心要义,深刻体会以史为鉴、开创未来的重要要求。

会议指出,要切实将全会精神转化为干事创业的奋进力量。要从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,坚定历史自信,坚定责任担当,增强使命自觉,做到“总书记有号令、中央和省委有部署,人社见行动”。要进一步提高政治站位,从中央和省委省政府工作全局深刻把握人社工作的职责定位,坚持“跳出人社看人社、跳出人社抓人社工作”,聚焦聚力共同富裕,夯实共同富裕示范区建设的高质量就业、人才和社保支撑,不断提高人社工作对大局的贡献度。要坚持守正创新,以人社数字化改革为牵引,持续深化人社各领域全方位改革,着力激发人社事业高质量发展的动力和活力。要自觉践行以人民为中心的发展思想,进一步提高工作精细化程度,用心用情解决好人民群众最关心的“急难愁盼”问题,切实提高人民群众的获得感和满意度,不断巩固党长期执政的群众基础。要深化开展党史学习教育,将学习全会精神作为党史学习教育的重要任务,持续巩固党史学习教育成果。要谋深谋实明年工作思路,确保明年人社事业高质量发展取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  

山东省人社厅召开党组会传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全厅上下必须提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。人社机关作为政治机关,要增强历史定力,坚定理想信念,做到“两个维护”,发扬斗争精神,勇于自我革命,更加坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,自觉把党的领导贯穿到人社工作的全过程、各环节。

 

会议指出,要自觉以党的十九届六中全会精神指导引领人社工作,牢记“国之大者”,践行以人民为中心的发展思想,认真研究谋划思路举措,推动人社事业高质量发展。要积极融入和服务新发展格局,加快推动更充分更高质量就业,健全多层次社会保障体系,加快提升劳动者素质,努力提供更多高素质劳动力。要加强和改进新时代人才工作,深化事业单位人事制度改革,健全人才评价机制,以更大力度吸引集聚高层次人才。要扎实推动共同富裕,扩大中等收入群体,完善企业工资宏观调控体系,健全工资合理增长机制,让共同富裕看得见、摸得着、真实可感。

  西

江西省人社厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议要求,要切实增强学习贯彻落实十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,强化统筹领导,精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要准确把握全会的精髓要义和习近平总书记重要讲话的科学内涵,深刻领会党百年历程创造的四个方面伟大成就,深刻领会党百年奋斗“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验,深刻领会党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献,真正做到学懂弄通、学深悟透,从党的奋斗历程中汲取智慧力量,走好新的赶考之路。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,要把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与推进人社事业高质量发展结合起来,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,以“努力创造新时代‘第一等的工作’”的干劲,全力保持全省就业局势总体稳定,不断完善多层次社会保障体系,扎实推进技术技能人才队伍建设,努力构建和谐稳定劳动关系,全面推动人力资源社会保障工作再上新台阶。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,持续建强各级党组织,规范党内政治生活,驰而不息推进党风廉政建设,着力营造风清气正的良好政治生态。要全面完成今年目标任务,认真谋划明年工作思路,深入推进党史学习教育,扎实做好疫情防控、安全生产和根治欠薪等工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  

河南省人社厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议要求,全厅上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,凝聚到实现全会确定的各项任务上来。学习党的十九届六中全会精神要原原本本学、深入思考学、结合实际学,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察河南时重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对人社工作的重要指示重要批示结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通。要将学习全会精神作为党史学习教育活动下一阶段的重要内容,进一步增强党的历史自信,努力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上有新提升,推动党史学习教育深化拓展,持续推进“我为群众办实事”实践活动落实落地。要精心组织全会精神的学习教育、集中宣讲、理论阐释,各级党员领导干部做到先学一步、学深一层,以上率下、带学促学;各级党组织积极开展“三会一课”、主题党日等活动,激发学习热情、营造浓厚学习氛围。

会议指出,要以学习贯彻全会精神为动力,统筹抓好当前各项工作。要紧盯年初制定的各项目标任务、重要改革事项,查短板、补弱项,确保圆满完成。要抓住工作重点,持续推动“人人持证、技能河南”建设,河南省“十四五”人才发展、人力资源开发和就业促进规划编制,社会保障卡居民服务“一卡通”等工作。要守住安全稳定底线,切实做好疫情防控、人事考试、基金治理、信访稳定等工作,积极化解各类风险隐患。要加强形势分析研判,及早研究谋划明年目标任务和工作思路,全力以赴抓好就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系等人社工作,担当作为,为实现“两个确保”奋斗目标、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献人社力量。

  

四川省人社厅召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全省人社系统要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。要深入开展学习研讨,把学习贯彻全会精神作为厅党组理论学习中心组首要议题和支部学习的重要内容,与党史学习教育结合起来,与学习习近平总书记对四川工作重要指示精神和关于人社工作的重要指示精神结合起来,引导广大党员干部深刻领会全会的精神实质和核心要义,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

会议指出,要紧密联系人社工作实际抓好全会精神贯彻落实,始终坚持人民至上,心怀“国之大者”,践行以人民为中心的发展思想,完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,扎实促进共同富裕,切实肩负起在发展中保障和改善民生的政治责任,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献人社力量。要采取有力措施做好岁末年初各项工作,全力以赴完成就业、社保、培训等年度目标任务,办好各项民生实事,精心组织根治欠薪冬季专项行动和农民工“暖冬行动”,扎实开展农民工、专家、技能人才等群体走访慰问,围绕学习贯彻全会精神提早谋划明年工作,确保今年工作收好官、明年开好局,以优异成绩迎接党的二十大召开。(房立俊)

百度